Thursday, July 01, 2004

Charlotte de laranja amarga

Em tempos quentes, torna-se difícil resistir às receitas mais adequadas – leves, compensa-se-lhes a pouca consistência servindo-as rapidamente e bem frias. Esta é uma sugestão pedida de empréstimo, mas nem por isso menos interessante.

Ingredientes:
6 folhas de gelatina branca
4 colheres (sopa) de sumo de laranja
1 vagem de baunilha
açúcar a gosto
2 embalagens de natas
doce de laranja amarga (opcional)

Liquefaz-se a gelatina em água muito quente, e junta-se-lhe, a conta-gotas, o sumo da laranja. Mexe-se, com cuidado, para não talhar. Quando espessar, junta-se-lhe o açúcar, não demasiado, que é doce de Verão... Amacia-se com as natas, batidas ligeiramente, porque não se espera que fiquem muito firmes. Deixa-se esperar e, avaliada a consistência, decidirá a doceira se juntará, ou não, o doce de laranja amarga. O segredo do sucesso depende da quantidade de baunilha que utilizar, mas essa dependerá mais da que tiver em casa, do que do gosto dos comensais.

Sugestão: Servir, tão rápido quanto possível, após desenformar.

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